Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ознакамливайтесь со справочной информацие и словарями, улучшайте кругозор

 

культ изобилия

Лоренсо Лотто

Лоренсо Лотто (c. 1480 - 1556/57), был Северный итальянский живописец, чертежник и иллюстратор, традиционно размещенный в венецианскую школу. Он нарисовал, глав и руки, в изнеможении, на часть ее рубашки, которая расширена перед ее коленями. Он остается с нею, но несколькими минутами дольше: удовлетворив его любопытство, уважая ее личное очарование, он зовет женщин (кто обычно собирается у двери, где они ждут в тревожной приостановке,) поднять их крики радости или zaghreet; и пронзительные звуки сообщают людям ниже и в районе, и часто отвечали на другими женщинами, распространите еще далее новости, которые он признал сам удовлетворенный его невестой...

Современные аналоги

  • Было предложено, чтобы 'в основе мифа науки легли обряды изобилия, которые гарантируют длительную плодотворность технологических инноваций'.
  • Эрик Берн указывает, что 'Взрослые «helpnik» словари (PTA, психология, психоанализ, социология) могут использоваться в интеллектуальном Обряде Весны, где расчлененную душу жертвы оставляют рассеянной по полу на теории, что он в конечном счете присоединится к себе вместе и будет более плодородными afterwards'.

Литература:T. С. Элиот

На Ненужной Земле, 'воски Элиота с ностальгией для классического общества, основанного на ритуальной практике... обряды изобилия, в которых участники имитируют падение и возвращение естественных циклов - 'Хранение времени, Держа их ритм в их танце Как в их проживании в живущие сезоны, как он впоследствии выразился бы.

См. также

Внешние ссылки

  • «Обряды изобилия»

Комментарии:

Написать коммент
 

Знания из наших словарей помогут Вам в любой ситуации.